Les principaux cocktails

Les principaux cocktails

Tout ce qu'il faut savoir sur les les principaux cocktails.

Bien qu’il n’existe pas de classification officielle des cocktails, ils sont souvent regroupés par famille en fonction des ingrédients utilisés et du mode de préparation. Il existe quatre familles de cocktails :

- Les shorts drinks : ces boisson sont dites « courtes », servies dans des verres entre 7 et 15 cl. Parmi ces cocktails notamment les Daisies, Martinis, Sours, Frozens, Zooms, Rickeys, Toodies et les Flips.
- Les Long Drinks : il s’agit de boissons dites « longues » servies dans des verres allant jusqu’à une contenance de 35 cl. Les Long Drinks sont souvent mélangés avec des jus de fruits, sirop ou soda. Ces cocktails sont souvent considérés comme désaltérants car moins fort en alcool.
- Les After Dinners : considérés comme des boissons digestives, elle sont souvent proposé après repas, dans la courant de l’après midi ou tard le soir.
- Les Hot-Drinks : ce sont des boissons chaudes servies généralement dans des chopes ou tasses.