Les outils du barman
Les barmans doivent être équipés pour réaliser les cocktails dans les règles de l’art. Ils se doivent d’avoir des outils basiques mais essentiels à la préparation : - Le doseur : cet outil est doté d’un compartiment de petite contenance (entre 2 et 3 cl) et d’un autre d’une plus grande (entre 5 ou 6 cl). Il permet de mettre la bonne mesure d’alcool dans le verre. - La pince : elle est utilisée pour attraper des glaçons ou ingrédients délicats - La passoire : elle est utilisée dans certain cocktails pour filtrer les glaçons et éviter que ceux-ci diluent le mélange - Le shaker : cet outil permet de mélanger les ingrédients d’un cocktail vigoureusement. il s’agit d’un outil indispensable pour la réalisation d’un grand nombre de cocktails - L’agitateur : cet outil est indispensable pour la création de cocktails au verre ou des mélanges dans des pichets. Ces outils sont des indispensables à la réalisation d’un nombre important de cocktails. Que vous soyez débutant ou professionnels vous ne pouvez pas faire l’impasse sur ces ustensiles !